giovedì 1 marzo 2012

Torta scioglievolissima.


Questa ricetta l'ho vista in televisione (i menu di benedetta) e ho subito pensato: "La devo rifare immediatamente per mio marito". E' una delle poche ricette in cui non ho cambiato una virgola, per fortuna, perché è perfetta così com'è. Buona davvero!

Ingredienti per una tortiera da 28 cm di diametro


200 g di cioccolata fondente
200 g di burro
200 g di zucchero
4 cucchiai di farina
4 tuorli
4 albumi montati a neve


Per prima cosa sciogliere in un pentolino a fuoco bassissimo il cioccolato e il burro




Quando entrambi si sono ben fusi aggiungere lo zucchero e i tuorli e amalgamare bene. 




A questo punto conviene trasferire la crema in una ciotola dove aggiungere anche la farina




Per ultimo, in un'altra terrina montare gli albumi a neve e amalgamarli al resto dell'impasto.





Travasare tutto nella teglia imburrata e infarinata (ma se avessi usato la carta forno sarebbe stato meglio) e infornare per 30 minuti a 180°.





Nessun commento:

Posta un commento