giovedì 15 marzo 2012

Polpettine di patate e piselli


Questa ricetta è una leggera variante delle crocchette di patate ed è più un'idea per un aperitivo o magari un contorno sfizioso. Noi le abbiamo mangiate ieri sera a cena per cambiare un po' e non fare sempre le solite cose.



Ingredienti per 20 polpette circa di media grandezza


800 g di patate
5 cucchiaiate di piselli già cotti (fatti con un soffritto di cipolla e poi portati a cottura con acqua o brodo)
2 cucchiai di philadelphia
50 g di parmigiano
2 uova (uno per l'impasto, 1 per la panatura)
sale
olio


Iniziare facendo bollire le patate. Nel frattempo prendere i piselli, il parmigiano il philadelphia e frullare tutto.





Appena le patate sono pronte passarle allo schiacciapatate e mescolarle alla crema di piselli, all'uovo e un pizzico di sale




Far raffreddare il composto e formare tante polpettine che andranno prima nell'uovo sbattuto e poi nel pan grattato





Disporle in una padella con dell'olio e rosolarle per bene. Io per questo passaggio ho usato il microonde con la funzione crisp. Alla fine si sono spaccate un po', ma sono rimaste ugualmente compatte.










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