sabato 28 gennaio 2012

Arista in pentola a pressione



Un secondo davvero squisito e con la pentola a pressione anche velocissimo! Tra l'altro visto che il pezzo di carne che avevo tolto dal congelatore non era arrivato a scongelarsi l'ho fatto ugualmente sperando di non rovinare tutto... beh, meno male perché il risultato è stato lo stesso eccellente!



Ingredienti per 6 persone


800 g di arista di maiale
1 scalogno
1 bicchiere di vino rosso
sale 
pepe
olio


Per prima cosa far soffriggere leggermente lo scalogno in un po' di olio, acqua,un po' di pepe e il sale




Quando lo scalogno è ben dorato far dorare da tutti i lati anche il pezzo di carne




Quando è ben dorato sfumare col vino e lasciarlo evaporare. Aggiungere un bicchiere di acqua e chiudere la pentola a pressione. E considerare 42 minuti da fischio




Dopo i 42 minuti la carne sarà tenerissima e squisita. Tenere presente che se la carne è scongelata saranno sufficienti 32 minuti dal fischio. 






Se il sughetto è ancora troppo liquido farlo stringere ancora qualche minuto fino ad ottenere la consistenza desiderata.



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