sabato 26 novembre 2011

Risotto al pomodoro con cuore di crema di peperoni e mozzarella



Ricetta nata per gustare una cassetta di peperoni regalata da un amico, ma anche per riciclare una passata di pomodoro fatta due giorni fa e non ancora terminata. Il risultato è stato molto più che soddisfacente e penso proprio che non sarà l'ultima volta che la preparo.





Ingredienti per 4-5 persone:


300 g di riso
5 cucchiai di salsa al pomodoro già cotta
2 peperoni
1 mozzarella
50 g di altro formaggio saporito a scelta (io ho usato del caciocavallo ragusano semistagionato)
30 g circa di parmigiano
olio 
sale


Per prima cosa bisogna passare i peperoni in forno affinchè una volta freddi si possa togliere la pellicina esterna



Una volta puliti, metterli in un recipiente insieme a qualche filo di erba cipollina, una girata di olio e il sale e ridurli in crema col frullatore ad immersione




Passare alla cottura del riso. Io lo cuocio nel pomodoro così si insaporisce di più. Riporre la casseruola con la passata sul fuoco e appena è calda aggiungere il riso



Nell'attesa che il riso assorba la salsa di pomodoro mettere a scaldare dell'acqua sul fuoco (io uso il microonde) e quando bolle versarla sul riso e procedere come con un normale risotto mescolando di tanto in tanto fino a cottura ultimata.



A questo punto si può iniziare a mettere insieme gli ingredienti. Versare metà del riso in una teglia


Coprire con metà della crema di peperone


Distribuire metà del formaggio tagliato a cubetti


Ricoprire con l'altra metà del riso, il resto del formaggio, della crema di peperoni e col parmigiano grattugiato



Infornare per 20 minuti circa a 180° e passare al grill per qualche minuto per far dorare la superficie




Dopo il dettaglio, ecco la teglia per intero!


Il piatto è pronto per essere gustato!

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